Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом маринаде — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
свинина | 2 кг |
соевый соус | 3 ст.л. |
горчица зернистая | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
перец черный | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Маринад:
Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).
Мясо с каждой стороны натереть солью.
Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.
Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы.
ФОрму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше - убрать мясо в холодильник).
Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить промаринованное мясо. Закрыть фольгой.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.
Мясо готово!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.