Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде

0 1

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом маринаде — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании.

Ингредиенты

для рецепта
свинина 2 кг
соевый соус 3 ст.л.
горчица зернистая 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
перец черный 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Маринад:
Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).
Мясо с каждой стороны натереть солью.
Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.
Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы.
ФОрму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше - убрать мясо в холодильник).
Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить промаринованное мясо. Закрыть фольгой.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.
Мясо готово!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20806-myaso-zapechennoye-v-dukhovke-v-gorchichno-medovom-marinade