Крученый багет на завтрак
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам еще один вариант крученого багета. Рецепт очень простой. Вечером замешиваем тесто, утром выпекаем багет. Можно к завтраку, а можно взять с собой, например, на шашлыки или гриль
Ингредиенты
на 1 багет | |
---|---|
мука (я использовала первый сорт) | 250 г |
вода холодная (у меня ушло 175 мл.) | 150-175 мл |
дрожжи свежие (или 2 г сухих) | 5 г |
соль | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи разводим в воде, смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Я вымешивала в комбайне 12 минут. Смазываем хорошо маслом квадратную дозу (у меня была форма для выпекания), выкладываем туда тесто. Закрываем пищевой пленкой. Пленку тоже смазываем маслом с внутренней стороны. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
С утра прогреваем духовку до 240 градусов. Когда температура будет почти достигнута, достаем тесто с холодильника. Посыпаем ОБИЛЬНО рабочую поверхность мукой (я использовала ржаную муку). Аккуратно (!!!) выкладываем тесто, помогая при этом скребком или силиконовой лопаткой. Тесто НЕ МЕСИТЬ больше. Перекручиваем тесто несколько раз. Держим тесто за один конец и второй крутим аккуратно. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Багет посыпать мукой.
Отправляем в духовку. Выпекаем первые 15 минут при 240 градусах (за это время багет становится коричневый, может вам понадобится чуть дольше, пока он запечется). Так же поставьте в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой. Потом убавляем температуру до 200 градусов, убираем емкость с водой и выпекаем еще 20 минут. В общем багет выпекается 35 минут.
Если мне надо 2 багета, я просто увеличиваю количество ингридиентов в 2 раза. И когда выкладываю тесто на стол, перед тем как отправить в духовку, я аккуратно скребком делю его на 2 части. Дальше скручиваю как написано в рецепте.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оль, прими еще отчет! Добавила цельнозерновую муку
Спасибо!