Мясо запеченное с овощами
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Мясо с овощами - незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Мясо пропитывается овощным соком, а овощи – мясным, что делает блюдо потрясающе ароматным и сочным. Овощи подходят любые. Изменяя их состав, вы получите новый вкус блюда.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
мясной стейк | 3 шт |
перец болгарский | 3 шт |
кабачок | 2 шт |
баклажан | 2 шт |
фасоль стручковая | 350 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
соевый соус | 3 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
специи для овощей | 1 по вкусу |
специи для мяса | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
растительное масло (для заправки) | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо солим и перчим с каждой стороны.
разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой.
Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль. Перемешать.
Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка). Перемешать. Заправить овощи.
Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки.
Приготовить глазурь для мяса: Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи. Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут. Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе).
Мясо с овощами готово!
Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.