Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо запеченное с овощами

0 0

Мясо с овощами - незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Мясо пропитывается овощным соком, а овощи – мясным, что делает блюдо потрясающе ароматным и сочным. Овощи подходят любые. Изменяя их состав, вы получите новый вкус блюда.

Ингредиенты

для рецепта
мясной стейк 3 шт
перец болгарский 3 шт
кабачок 2 шт
баклажан 2 шт
фасоль стручковая 350 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
соевый соус 3 ст.л.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
специи для овощей 1 по вкусу
специи для мяса 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст.л.
растительное масло (для заправки) 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Мясо солим и перчим с каждой стороны.
разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой.
Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль. Перемешать.
Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка). Перемешать. Заправить овощи.
Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки.
Приготовить глазурь для мяса: Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи. Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут. Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе).
Мясо с овощами готово!
Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20662-myaso-zapechennoye-s-ovoshchami