Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Узбекская гульчехра из курицы – мягкое куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
филе куриное (бедро) | 1 кг |
лук репчатый | 250 г. |
сметана | 250 г. |
чеснок | 4 зубчик |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 200 мл |
вода | 100 мл |
растительное масло для жарки | 50 мл |
масло сливочное | 30 г. |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
смесь трав (кавказские или прованские) | 1 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко нашинковать.
В сковороду с толстым дном и стенами налейте растительное масло (подойдет любое растительное масло, но без ярко выраженного запаха).
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Обжаренный лук убрать.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, где ранее обжаривался лук.
Обжарить куриное мясо до румяности с каждой стороны.
Убрать мясо из сковороды.
В сковороду добавить сливочное масло.
Добавьте муку, перемешать.
Влить молоко и добавить сметану. Перемешать. Добавить воды до получения нужной густоты соуса.
Добавить специи (смесь трав, мускатный орех), соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать.
Добавить обжаренное куриное филе.
Поверх мяса выложить обжаренный лук.
Сковороду накрыть крышкой и оставить томить 30 минут на среднем огне.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.