Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком

1 4

Узбекская гульчехра из курицы – мягкое куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом.

Ингредиенты

для приготовления блюда
филе куриное (бедро) 1 кг
лук репчатый 250 г.
сметана 250 г.
чеснок 4 зубчик
мука 2 ст.л.
молоко 200 мл
вода 100 мл
растительное масло для жарки 50 мл
масло сливочное 30 г.
соль 2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
смесь трав (кавказские или прованские) 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Узбекская

Приготовление

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко нашинковать.
В сковороду с толстым дном и стенами налейте растительное масло (подойдет любое растительное масло, но без ярко выраженного запаха).
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Обжаренный лук убрать.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, где ранее обжаривался лук.
Обжарить куриное мясо до румяности с каждой стороны.
Убрать мясо из сковороды.
В сковороду добавить сливочное масло.
Добавьте муку, перемешать.
Влить молоко и добавить сметану. Перемешать. Добавить воды до получения нужной густоты соуса.
Добавить специи (смесь трав, мускатный орех), соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать.
Добавить обжаренное куриное филе.
Поверх мяса выложить обжаренный лук.
Сковороду накрыть крышкой и оставить томить 30 минут на среднем огне.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20541-kurinoye-myaso-v-gustom-aromatnom-smetannom-souse-s-chesnokom-i-lukom