Морковный хлеб с орехами на кефире
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Вкусный, воздушный хлеб с добавлением моркови и орехов. Орехи можно заменить на тыквенные/подсолнечные семечки или семена льна.
Автор: Галина Артеменко
Ингредиенты
мука пшеничная | ~ 250 |
---|---|
мука цельнозерновая | 230 г |
морковь | 200 г |
кефир | 100 г |
вода | 80 г |
орехи грецкие | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
мед | 10 г |
соль | 9 г |
дрожжи сухие | 5 г ( у меня 8 г свежих) |
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Орехи обжарить и крупно порубить.
В теплой воде растворить мед и дрожжи, дать "ожить". В дрожжевой коктейль влить кефир, добавить морковь, соль и растительное масло. Перемешать. Всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку (у меня ушло 230г), замесить тесто. В конце замеса добавить орехи. Тесто свернуть в шар и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза примерно на 1 час.
Тесто обмять, скатать в шар. Оставить отдохнуть на 10 минут. Затем сформовать батон. Оставить на расстойку на 40-60 минут. Когда хлеб подойдет, сделать на нем надрезы.
Выпекать первые 15 минут при температуре 250С с паром. Затем при температуре 200С 20-25 минут без пара.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.