Икра и баклажан на зиму
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Когда мы заготавливали эту икру на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам.
Ингредиенты
для икры | |
---|---|
баклажан( гелиус) | 4 кг |
помидор | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
масло подсолнечное | 200 мл |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для икры использую баклажаны сорта гелиус, они очень нежные, нет горечи и семян.
2.Баклажаны и помидоры моем, баклажаны очищаем от кожуры. Все овощи нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и сахар.
2. Тушим в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, помешивая.
3. Готовую икру закладываем в банки, стерилизуем 20 минут, а затем закатываем крышками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.