Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Икра и баклажан на зиму

0 0

Когда мы заготавливали эту икру на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты

для икры
баклажан( гелиус) 4 кг
помидор 1 кг
лук репчатый 1 кг
масло подсолнечное 200 мл
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для икры использую баклажаны сорта гелиус, они очень нежные, нет горечи и семян.
2.Баклажаны и помидоры моем, баклажаны очищаем от кожуры. Все овощи нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и сахар.
2. Тушим в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, помешивая.
3. Готовую икру закладываем в банки, стерилизуем 20 минут, а затем закатываем крышками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19211-ikra-i-baklazhan-na-zimu