Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
-
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
2 1 0 Легкий -
Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
2 2 0 Легкий -
Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
3 10 0 Средний -
Маковый манник: проще не бывает
0 1 0 Легкий -
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
2 5 0 Сложный
Многие дальневосточники хорошо знакомы с этим блюдом китайской кухни. Оно пользуется довольно большой популярностью. Для тех, кто не встречался с ним, блюдо представляет собой кусочки свинины в кляре из крахмала, зажаренные до хруста и затем подающиеся в кисло-сладком соусе. Вкусно очень!
Ингредиенты
свинина | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 0,5 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь | 10 г |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
крахмал картофельный | 2,5 ст.л. |
белок яичный | 1 яйца |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
томатная паста | 1 ч.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
уксус 3% | 1 ст.л. |
растительное масло | 250 мл |
кинза | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок и очищенный имбирь мелко рубим.
Морковь трем на "корейской" терке.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками.
В небольшую миску отделяем яичный белок. Кладем в него кусочки свинины и перемешиваем.
В другой миске смешиваем крахмал, муку и 0,5 ч.л. соли.
Панируем в смесь кусочки мяса.
Очень хорошо нагреваем в сковороде 200 мл масла. Кладем свинину в масло порциями.
Обжариваем по несколько секунд на каждой стороне, пока корочка не станет бледно-желтой. Вынимаем и продолжаем жарить, пока не пережарим все мясо.
Возвращаем сразу все мясо в сковороду. Жарим, постоянно перемешивая, пока корочка не потемнеет до золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем все мясо.
Меняем масло в сковороде. Сейчас понадобится 50 мл. Нагреваем.
Кладем морковь, лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.
Для соуса смешиваем томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал, 0,5 ч.л. соли и 150 мл холодной воды. Вливаем его в сковороду.
Когда он загустеет, кладем свинину. Перемешиваем, прогреваем и выключаем.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.