Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)

2 5

Многие дальневосточники хорошо знакомы с этим блюдом китайской кухни. Оно пользуется довольно большой популярностью. Для тех, кто не встречался с ним, блюдо представляет собой кусочки свинины в кляре из крахмала, зажаренные до хруста и затем подающиеся в кисло-сладком соусе. Вкусно очень!

Ингредиенты

свинина 300 г
лук репчатый 0,5 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчик
имбирь 10 г
мука пшеничная 2 ст.л.
крахмал картофельный 2,5 ст.л.
белок яичный 1 яйца
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
уксус 3% 1 ст.л.
растительное масло 250 мл
кинза 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

4

Кухня

Китайская

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок и очищенный имбирь мелко рубим.
Морковь трем на "корейской" терке.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками.
В небольшую миску отделяем яичный белок. Кладем в него кусочки свинины и перемешиваем.
В другой миске смешиваем крахмал, муку и 0,5 ч.л. соли.
Панируем в смесь кусочки мяса.
Очень хорошо нагреваем в сковороде 200 мл масла. Кладем свинину в масло порциями.
Обжариваем по несколько секунд на каждой стороне, пока корочка не станет бледно-желтой. Вынимаем и продолжаем жарить, пока не пережарим все мясо.
Возвращаем сразу все мясо в сковороду. Жарим, постоянно перемешивая, пока корочка не потемнеет до золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем все мясо.
Меняем масло в сковороде. Сейчас понадобится 50 мл. Нагреваем.
Кладем морковь, лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.
Для соуса смешиваем томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал, 0,5 ч.л. соли и 150 мл холодной воды. Вливаем его в сковороду.
Когда он загустеет, кладем свинину. Перемешиваем, прогреваем и выключаем.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18735-svinina-v-klyare-s-kislo-sladkim-sousom-po-kitayski-go-bao-zhou