Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
-
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
2 1 0 Легкий -
Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
2 2 0 Легкий -
Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
3 10 0 Средний -
Маковый манник: проще не бывает
0 1 0 Легкий -
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
2 5 0 Сложный
Очень простой и вкусный рецепт свиных ребрышек. Готовятся в глазури с добавлением соевого соуса. Запекаются в фольге в духовке.
Ингредиенты
свиные ребрышки | 800 г |
---|---|
кетчуп | 1/2 стакана |
соевый соус | 1/3 стакана |
соус чили | 1/4 стакана |
соль | 1,5 ч.л. |
черный перец молотый | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ребрышки промываем, обсушиваем, зачищаем от пленки.
Солим, перчим, заворачиваем в 2 слоя фольги.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Делаем глазурь: смешиваем соевый соус, кетчуп, соус чили.
Достаем ребрышки, разворачиваем фольгу, смазываем с одной стороны половиной глазури.
Ставим в духовку, температуру которой увеличиваем до 220-250 градусов. запекаем 15 минут.
Вынимаем, переворачиваем и смазываем оставшейся глазурью вторую сторону.
Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Ребрышки готовы! Разрезаем "ленточку" при подаче на порции.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.