Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

2 1

Очень простой и вкусный рецепт свиных ребрышек. Готовятся в глазури с добавлением соевого соуса. Запекаются в фольге в духовке.

Ингредиенты

свиные ребрышки 800 г
кетчуп 1/2 стакана
соевый соус 1/3 стакана
соус чили 1/4 стакана
соль 1,5 ч.л.
черный перец молотый 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Ребрышки промываем, обсушиваем, зачищаем от пленки.
Солим, перчим, заворачиваем в 2 слоя фольги.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Делаем глазурь: смешиваем соевый соус, кетчуп, соус чили.
Достаем ребрышки, разворачиваем фольгу, смазываем с одной стороны половиной глазури.
Ставим в духовку, температуру которой увеличиваем до 220-250 градусов. запекаем 15 минут.
Вынимаем, переворачиваем и смазываем оставшейся глазурью вторую сторону.
Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Ребрышки готовы! Разрезаем "ленточку" при подаче на порции.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19913-svinyye-rebryshki-v-soyevom-souse-v-dukhovke