14 августа 2021

Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки

По этому рецепту получается просто восхитительный чизкейк. Рецептура очень хорошо выверена. Консистенция у начинки получается нежнейшая, а помадка сверху как раз такая, что, с одной стороны не образует твердой шоколадной корочки, а с другой стороны не стекает с чизкейка.

Ингредиенты

Для коржа
шоколадное печенье 120 г
масло сливочное 20 г
молоко 30 мл
Для начинки
сливочный сыр 250 г
шоколад черный 200 г
сливки для взбивания 120 мл
сахарная пудра 100 г
желатин 1 ч.л.
вода 30 мл
шоколад черный 50 г
сливки 33% 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шоколадное печенье измельчаем до состояния крошки.

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Смешиваем.

Пересыпаем в форму для торта, диаметром 16 см. Дно я предварительно застелила бумагой для выпечки, а бока затянула пищевой пленкой.

Утрамбовываем.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

Шоколад для начинки (200г) топим с добавлением сливок (20мл).

Соединяем сыр и растопленный шоколад.

Желатин замачиваем в воде. Затем распускаем в микроволновке.

Добавляем в начинку.

200 мл сливок взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем с шоколадной начинкой.

Выкладываем начинку на корж из печенья. Разравниваем. Убираем в холодильник на час.

Топим шоколад для ганаша с добавлением сливок.

Поливаем чизкейк ганашем и снова убираем в холод на 3-4 часа.

По истечении этого времени достаем и вынимаем из формы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.