Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки

По этому рецепту получается просто восхитительный чизкейк. Рецептура очень хорошо выверена. Консистенция у начинки получается нежнейшая, а помадка сверху как раз такая, что, с одной стороны не образует твердой шоколадной корочки, а с другой стороны не стекает с чизкейка.
Ингредиенты
Для коржа | |
---|---|
шоколадное печенье | 120 г |
масло сливочное | 20 г |
молоко | 30 мл |
Для начинки | |
сливочный сыр | 250 г |
шоколад черный | 200 г |
сливки для взбивания | 120 мл |
сахарная пудра | 100 г |
желатин | 1 ч.л. |
вода | 30 мл |
шоколад черный | 50 г |
сливки 33% | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Шоколадное печенье измельчаем до состояния крошки.

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Смешиваем.

Пересыпаем в форму для торта, диаметром 16 см. Дно я предварительно застелила бумагой для выпечки, а бока затянула пищевой пленкой.

Утрамбовываем.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

Шоколад для начинки (200г) топим с добавлением сливок (20мл).

Соединяем сыр и растопленный шоколад.

Желатин замачиваем в воде. Затем распускаем в микроволновке.

Добавляем в начинку.

200 мл сливок взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем с шоколадной начинкой.

Выкладываем начинку на корж из печенья. Разравниваем. Убираем в холодильник на час.

Топим шоколад для ганаша с добавлением сливок.

Поливаем чизкейк ганашем и снова убираем в холод на 3-4 часа.

По истечении этого времени достаем и вынимаем из формы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19374-nezhneyshiy-chizkeyk-s-shokoladom-bez-vypechki