Овсяные булочки
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным.
Ингредиенты
для 9 небольших булочек | |
---|---|
овсянка (я взяла ту, что варить надо) | 75 г |
вода (горячая) | 120 мл |
сахар | 1/2 ст.л. |
дрожжи сухие (или 10 гр. свежих) | 1 1/4 ч.л. |
мука пшеничная первого сорта (в германии тип 550) | 300 г |
вода | 60 мл |
кефир | 60 мл |
масло сливочное (мягкое) | 15 г |
соль (я брала морскую) | 7 г |
для смазывания и посыпки | |
яйцо + немного воды | 1 шт |
немного овсянки |
Пошаговый рецепт с фото
Залить овсянку кипятком, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 минут набухать.
В чашку просеять муку, добавить дрожжи (если делаете со свежими, то их сначала растворить надо в воде с кефиром), добавить воду, кефир, мягкое масло, соль, набухшую овсянку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 10. Я вымесила комбайном минут 5 и потом еще 3 минуты месила руками. Получилось такое тесто:
Оставить в теплом месте до увеличения объема приверно в 2 раза, на 1-1,5 часа. Тесто спустя 1,5 часа:
Можно замес и подъем теста сделать в хлебопечке. Здесь вы следуйте инструкции к хлебопечке: в каком порядке засыпать ингридиенты и какой программой пользоваться.
После того как тесто поднялось, обминаем его. Делим на 9 частей. Каждая примерно выйдет по 70 гр. Даем отдохнуть тесту 5 минут. Формируем шарики-булочки и выкладываем швом вниз на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставляем сформированные булочки еще на пол часа в теплом месте. Я накрывала их кухонным полотенцем. Пока булочки будут растаиваться, включаем и прогреваем духовку до 190 градусов.
Взбиваем яйцо, добавляем ненмого водички. Смазываем булочки яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Дать остыть булочкам на решетке.
Вот такие 9 булочек у меня получились. Дети у меня их любят просто с маслом
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ольга, для меня теперь ваши рецепты как залог всегда хорошего результата! Спасибо большое за эти булочки
10 лет назад
vanity fair Лейсан, спасибо большое за такой отзыв. Очень приятно
Булочки суперские получились
10 лет назад
Оль, а хлопья овсяные в тесте потом как? Растворяются или остаются кусочками? А белую муку если на цельнозерновую заменить, то сколько её надо взять?
10 лет назад
а хлопья овсяные в тесте потом как? Растворяются или остаются кусочками?
растворяются, ну может некоторые и чувствуют немного.
А белую муку если на цельнозерновую заменить, то сколько её надо взять?
Заменить можно, только точные пропорции не скажу, наг лаз смотрю. Примерно столько же, может немного больше. От муки и марки зависит.
12 лет назад
tartinka АНют, я только твои булочки увидела
Очень рада, что они понравились вам
Спасибо большое за фото
