Овсяные булочки

Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным.
Ингредиенты
для 9 небольших булочек | |
---|---|
овсянка (я взяла ту, что варить надо) | 75 г |
вода (горячая) | 120 мл |
сахар | 1/2 ст.л. |
дрожжи сухие (или 10 гр. свежих) | 1 1/4 ч.л. |
мука пшеничная первого сорта (в германии тип 550) | 300 г |
вода | 60 мл |
кефир | 60 мл |
масло сливочное (мягкое) | 15 г |
соль (я брала морскую) | 7 г |
для смазывания и посыпки | |
яйцо + немного воды | 1 шт |
немного овсянки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Залить овсянку кипятком, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 минут набухать.
В чашку просеять муку, добавить дрожжи (если делаете со свежими, то их сначала растворить надо в воде с кефиром), добавить воду, кефир, мягкое масло, соль, набухшую овсянку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 10. Я вымесила комбайном минут 5 и потом еще 3 минуты месила руками. Получилось такое тесто:

Оставить в теплом месте до увеличения объема приверно в 2 раза, на 1-1,5 часа. Тесто спустя 1,5 часа:

Можно замес и подъем теста сделать в хлебопечке. Здесь вы следуйте инструкции к хлебопечке: в каком порядке засыпать ингридиенты и какой программой пользоваться.
После того как тесто поднялось, обминаем его. Делим на 9 частей. Каждая примерно выйдет по 70 гр. Даем отдохнуть тесту 5 минут. Формируем шарики-булочки и выкладываем швом вниз на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставляем сформированные булочки еще на пол часа в теплом месте. Я накрывала их кухонным полотенцем. Пока булочки будут растаиваться, включаем и прогреваем духовку до 190 градусов.
Взбиваем яйцо, добавляем ненмого водички. Смазываем булочки яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.

Отправляем в духовку на 25-30 минут. Дать остыть булочкам на решетке.
Вот такие 9 булочек у меня получились. Дети у меня их любят просто с маслом

..

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1782-ovsyanyye-bulochki