Суп яйля (yayla çorbası)
-
Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом
2 2 0 Средний -
Суп яйля (yayla çorbası)
3 3 0 Легкий -
Кумпир
0 1 0 Легкий -
Песочные рогалики с яблоком
2 4 0 Легкий -
Чечевичные котлетки
1 4 0 Легкий
Турецкий супчик, очень легкий в приготовлении и очень быстрый. У этого супчика обязательно найдутся поклонники. Мой рецепт без яиц, получается очень вкусно и здорово.
Ингредиенты
Для супа | |
---|---|
Вода или бульон | 6 стакан |
рис | 0,5 стакана |
соль | 1 ч.л. |
йогурт | 2 стакана |
мука | 1 ст.л. |
Для соуса | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
мята сухая | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты: рис промыть, муку просеять, бульон или воду закипятить.
У меня стакан 200 мл., если используете другой - измеряйте все одним стаканом для соблюдения пропорций.
Муку и мяту берите по столовой ложке без горки.
Йогурт берите без вкусовых добавок и подсластителей. Обычный натуральный йогурт, турецкий или греческий (у меня турецкий домашний).
Перемешайте муку с йогуртом венчиком, что бы не было комочков. Вылейте смесь в кастрюлю с уже готовым рисом. Выливайте постепенно, постоянно помешивая. После того, как наш суп закипит, уменьшить огонь и варить минуты 3-5.
Подготовить соус: растопить сливочное масло в маленькой сковороде (я растопила в турке, так как сковородок свободных не оказалось ), добавить к кипящему маслу сухую мяту, перемешать, дать покипеть минуты 2 и снять с огня.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.