Песочные рогалики с яблоком
-
Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом
2 2 0 Средний -
Суп яйля (yayla çorbası)
3 3 0 Легкий -
Кумпир
0 1 0 Легкий -
Песочные рогалики с яблоком
2 4 0 Легкий -
Чечевичные котлетки
1 4 0 Легкий
Тесто у рогаликов получается рассыпчатым, ярко выражен вкус корицы. Любителям такого лакомства предлагаю приготовить)
Ингредиенты
Начинка | |
---|---|
яблоко | 3 шт |
корица | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
орехи грецкие | 1 горсть |
Тесто | |
Мука | 4-5 стакан |
сахарная пудра | 1 стакан |
крахмал кукурузный | 1 стакан |
ванилин | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 шт |
яйца | 1 шт |
молоко | 100 мл |
йогурт не сладкий | 2 ст.л. |
маргарин | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для начинки. Яблоки 3 штуки очистить, натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом или в измельчителе блендера.
Добавить сахар и корицу. Все хорошо перемешать. Жарить все еще минуты 2 и выключить огонь. Начинка готова.
В растопленный маргарин добавить яйцо, перемешать. Добавить сахарную пудру, крахмал, перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель, йогурт (йогурт не сладкий например, греческий, турецкий, домашний, можно заменить кефиром), перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Тесто не будет крутым.
Отрывать от теста кусочек, размером с яйцо. Раскатать скалкой небольшую лепёшку, сделать на ней разрезы.
Выпекать при t 170 C до румяности. При желании посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой или корицей (или и тем и другим). Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.