Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочные рогалики с яблоком

2 4

Тесто у рогаликов получается рассыпчатым, ярко выражен вкус корицы. Любителям такого лакомства предлагаю приготовить)

Ингредиенты

Начинка
яблоко 3 шт
корица 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
орехи грецкие 1 горсть
Тесто
Мука 4-5 стакан
сахарная пудра 1 стакан
крахмал кукурузный 1 стакан
ванилин 1 шт
разрыхлитель теста 1 шт
яйца 1 шт
молоко 100 мл
йогурт не сладкий 2 ст.л.
маргарин 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Турецкая

Приготовление

Подготовить продукты для начинки. Яблоки 3 штуки очистить, натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом или в измельчителе блендера.

Яблоки выложить на сухую сковороду и обжаривать минут 5 на среднем огне

К яблоками добавить измельчённые орехи и продолжать обжаривать минуты 2 - 3.

Добавить сахар и корицу. Все хорошо перемешать. Жарить все еще минуты 2 и выключить огонь. Начинка готова.

Подготовить продукты для теста. Маргарин растопить.

В растопленный маргарин добавить яйцо, перемешать. Добавить сахарную пудру, крахмал, перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель, йогурт (йогурт не сладкий например, греческий, турецкий, домашний, можно заменить кефиром), перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Тесто не будет крутым.

Отрывать от теста кусочек, размером с яйцо. Раскатать скалкой небольшую лепёшку, сделать на ней разрезы.

Выложить 1 ч ложку начинки и распределить, как на фото

Свернуть в рогалик. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать при t 170 C до румяности. При желании посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой или корицей (или и тем и другим). Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15624-pesochnyye-rogaliki-s-yablokom