11 апреля 2020

Кумпир

Кумпир - это турецкий фастфуд, аналог русской крошки - картошки. Вкусно, не дорого, но калорийно и сытно)

Ингредиенты

Картофель 1 шт
сосиски 1 шт
корнишоны 2 шт
горошек зеленый 1 ст.л.
майонез 1 ч.л.
масло сливочное 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливки 2 шт
кетчуп 1/2 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.
Сыр 50 Гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Для кумпира нужно выбирать картофель крупного размера. На каждую порцию по одной картошке. Картофель хорошо вымыть, завернуть в фольгу, и поставит запекать в духовку до готовности. Я запекала при 180 градусах почти 2 часа. Время зависит от картофеля и его размера, после 40 минут можете проверять готовность.

Пока картошка запекается, приготовить начинку. Начинка может быть любой, какая вам больше нравится. Можно добавлять и рыбные начинки, и крабовые палочки, и морковь, все что есть. У меня сосиски (по одной на каждую картошку), горошек, корнишоны, оливки и майонез. Сосиски заменяйте любой колбасой. Корнишоны - солёными огурчиками. Можно добавить кукурузу.

Все мелко нарезаем и заправляем майонезом. Получается салатик :) сыр отдельно натрите на терке, он нам скоро пригодится.

Когда картофель будет готов, вынимаем его из духовки и сразу разрезаем его пополам, но не до конца, снизу оставьте не разрезанное "донышко". Ножем немного расковыряйте внутренние стенки картошки, не задевая кожуру. Возьмите ложку сливочного масла и положите в серединку картошки. Присыпьте немного солью и начинайте перемешивать маленькой ложкой масло с кусочками картошки, не повреждая кожуры. Масло растает и кусочки картошки превратятся в пюре, перемешивая, постарайтесь "сковырнуть" еще мякоти картошки. Когда останется тонкая корочка, а все остальное станет пюре, добавьте по ложке натёртого сыра в каждую картошку и еще раз перемешайте. Распределите пюре по форме картошки, оставив небольшую ямку посередине. В серединку выкладывайте свою начинку, сверху полейте кетчупом, горчицей, можно посыпать зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные овощи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.