Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- Для аэрогриля
- экономные
Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.
Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.
Ну а в остальном, процесс приготовления очень простой и проблем возникнуть не должно.
Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой... но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное
Готовьте с удовольствием, и доброго вам настроения в кругу семьи!
Ингредиенты
Для колец кабачков, фаршированные куриным фаршем | |
---|---|
кабачки (молодые) | 1-2 шт (среднего размера) |
фарш куриный | 300-400 г |
зелень петрушки, укропа | по 2-3 веточки |
яйца | 2-3 шт |
молоко | 2-3 ст.л. |
мука | 3-5 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем.
Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см.
При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами - получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону.
Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Куриный фарш поместить в миску.
Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Совет
По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона.
Хорошо перемешать фарш руками, до однородности.
В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой.
В другую миску насыпать муку.
Обвалять кольца кабачков в муке.
Совет
По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо.
Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить на среднем огне, до румяности.
Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой.
По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали.
Подавать Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д.
Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
А сколько такие кабачки запекать в духовке?
6 лет назад
solnychko, около 25-30 минут.