"Лунные" кабачки с гречкой и курицей
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Хочу предложить вариант фаршированнных кабачков.Они маленькие и кругленькие,у нас их называют "луна".У нас такого варианта не нашла,хоть чем мы только не фаршировали кабачки...а гречкой! да с курочкой! Да с грибочками!??? нет?!, так побробуйте!
Ингредиенты
кабачки | 3-4 шт |
---|---|
для начинки | |
гречка вареная | 1 стакан |
куриная грудка | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
луковица | 1 шт (маленькая) |
сливки | 3-4 ст.л. |
соль, специи, перец | по вкусу |
для заливки | |
вино белое сухое | 100 мл |
сливки | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Солим и перчим.
Фарш:
грибы моем,режем.Лук режем мелко и начинаем обжаривать,добавляем грибы и доводим до готовности.
Куриную грудку мелко режем.
В миске смешиваем обжареные грибы,куриную грудку,отвареную гречку,мякоть от 2 кабачков(всю мякоть не добавляем,многовато)Солим,специим,перчим,добавляем сливки(3-4 ст.л.)Смешиваем.
Фаршируем кабачковые заготовки.
На дно формы наливаем вино со сливками(они смягчают внешний слой)
Накрываем крышечкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин при 170*.
Подаём с овощным салатом.Можно акомпаньаировать сметаной.
Приятного аппетита!Хорошего лета!
П.С.остатки кабачковой мякоти и начинки используем для супа-пюре,добавив того,что душа пожелает(моя пожелала цветной капусты,помидорки,перчика,сельдерейчика....),вкусно+обед!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
какие интересные кабачки ! прям диво какое то) Спасибо Светик! Кстати,Свет,можно же начинку кушать ложечкой не разрезая сам кабачок?)))
Можно и ложечкой,конечно!А кабачки интересные,это правда!
10 лет назад
Светочка! Замечательное сочетание! Очень вкусно!
Кабачки, действительно интересной формы! Баклажаны круглые я выращивала, а вот кабачки впервые такие вижу! Надо будет семена поискать!
10 лет назад
Замечательное сочетание!
Ликусь,нам очень понравилось!До этого ели у подруги с рисом и кроликом,то же очень вкусно.
Кабачки, действительно интересной формы! Баклажаны круглые я выращивала, а вот кабачки впервые такие вижу! Надо будет семена поискать!
О,ты и выращиваешь! у меня только терасса,а на ней цветы и зеленушка(базилик,зелёный лук,мята и розмарин)а укроп в нашу жару не растёт...
10 лет назад
какие интересные кабачки ! прям диво какое то) Спасибо Светик! Кстати,Свет,можно же начинку кушать ложечкой не разрезая сам кабачок?)))