"Лунные" кабачки с гречкой и курицей

Доброго настроения!Хочу предложить вариант фаршированнных кабачков.Они маленькие и кругленькие,у нас их называют "луна".У нас такого варианта не нашла,хоть чем мы только не фаршировали кабачки...а гречкой! да с курочкой! Да с грибочками!??? нет?!, так побробуйте!
Ингредиенты
кабачки | 3-4 шт |
---|---|
для начинки | |
гречка вареная | 1 стакан |
куриная грудка | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
луковица | 1 шт (маленькая) |
сливки | 3-4 ст.л. |
соль, специи, перец | по вкусу |
для заливки | |
вино белое сухое | 100 мл |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вот,они кабачки-герои!

Если у вас нет таких,то берите любые...
Кабачки моем и вынимаем серединку.

Солим и перчим.
Фарш:
грибы моем,режем.Лук режем мелко и начинаем обжаривать,добавляем грибы и доводим до готовности.
Куриную грудку мелко режем.
В миске смешиваем обжареные грибы,куриную грудку,отвареную гречку,мякоть от 2 кабачков(всю мякоть не добавляем,многовато)Солим,специим,перчим,добавляем сливки(3-4 ст.л.)Смешиваем.
Фаршируем кабачковые заготовки.

На дно формы наливаем вино со сливками(они смягчают внешний слой)
Накрываем крышечкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин при 170*.
Подаём с овощным салатом.Можно акомпаньаировать сметаной.

Приятного аппетита!Хорошего лета!
П.С.остатки кабачковой мякоти и начинки используем для супа-пюре,добавив того,что душа пожелает(моя пожелала цветной капусты,помидорки,перчика,сельдерейчика....),вкусно+обед!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4723-lunnyye-kabachki-s-grechkoy-i-kuritsey