Кумпир

Кумпир - это турецкий фастфуд, аналог русской крошки - картошки. Вкусно, не дорого, но калорийно и сытно)
Ингредиенты
Картофель | 1 шт |
---|---|
сосиски | 1 шт |
корнишоны | 2 шт |
горошек зеленый | 1 ст.л. |
майонез | 1 ч.л. |
масло сливочное | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
оливки | 2 шт |
кетчуп | 1/2 ч.л. |
горчица | 1/2 ч.л. |
Сыр | 50 Гр |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Для кумпира нужно выбирать картофель крупного размера. На каждую порцию по одной картошке. Картофель хорошо вымыть, завернуть в фольгу, и поставит запекать в духовку до готовности. Я запекала при 180 градусах почти 2 часа. Время зависит от картофеля и его размера, после 40 минут можете проверять готовность.

Пока картошка запекается, приготовить начинку. Начинка может быть любой, какая вам больше нравится. Можно добавлять и рыбные начинки, и крабовые палочки, и морковь, все что есть. У меня сосиски (по одной на каждую картошку), горошек, корнишоны, оливки и майонез. Сосиски заменяйте любой колбасой. Корнишоны - солёными огурчиками. Можно добавить кукурузу.

Все мелко нарезаем и заправляем майонезом. Получается салатик :) сыр отдельно натрите на терке, он нам скоро пригодится.

Когда картофель будет готов, вынимаем его из духовки и сразу разрезаем его пополам, но не до конца, снизу оставьте не разрезанное "донышко". Ножем немного расковыряйте внутренние стенки картошки, не задевая кожуру. Возьмите ложку сливочного масла и положите в серединку картошки. Присыпьте немного солью и начинайте перемешивать маленькой ложкой масло с кусочками картошки, не повреждая кожуры. Масло растает и кусочки картошки превратятся в пюре, перемешивая, постарайтесь "сковырнуть" еще мякоти картошки. Когда останется тонкая корочка, а все остальное станет пюре, добавьте по ложке натёртого сыра в каждую картошку и еще раз перемешайте. Распределите пюре по форме картошки, оставив небольшую ямку посередине. В серединку выкладывайте свою начинку, сверху полейте кетчупом, горчицей, можно посыпать зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16162-kumpir