Суп яйля (yayla çorbası)

Турецкий супчик, очень легкий в приготовлении и очень быстрый. У этого супчика обязательно найдутся поклонники. Мой рецепт без яиц, получается очень вкусно и здорово.
Ингредиенты
Для супа | |
---|---|
Вода или бульон | 6 стакан |
рис | 0,5 стакана |
соль | 1 ч.л. |
йогурт | 2 стакана |
мука | 1 ст.л. |
Для соуса | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
мята сухая | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Подготовить продукты: рис промыть, муку просеять, бульон или воду закипятить.
У меня стакан 200 мл., если используете другой - измеряйте все одним стаканом для соблюдения пропорций.
Муку и мяту берите по столовой ложке без горки.
Йогурт берите без вкусовых добавок и подсластителей. Обычный натуральный йогурт, турецкий или греческий (у меня турецкий домашний).

В кипящую воду (или бульон) засыпьте промытый рис и варите до готовности риса.

Пока рис варится, можно заняться йогуртом. Всыпьте муку в йогурт или просейте прям в него.

Перемешайте муку с йогуртом венчиком, что бы не было комочков. Вылейте смесь в кастрюлю с уже готовым рисом. Выливайте постепенно, постоянно помешивая. После того, как наш суп закипит, уменьшить огонь и варить минуты 3-5.

Подготовить соус: растопить сливочное масло в маленькой сковороде (я растопила в турке, так как сковородок свободных не оказалось ), добавить к кипящему маслу сухую мяту, перемешать, дать покипеть минуты 2 и снять с огня.

Добавить подготовленный соус к нашему супу, все перемешать, и можно снимать с огня.

Суп готов, можно его подавать к столу и пробовать) Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17441-sup-yaylya-yayla-corbas