Домашние булочки с отрубями
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Мягкие и воздушные цельнозерновые булочки с отрубями. Подойдут как к первым горячим блюдам, так и ко вторым.
Ингредиенты
вода | 330 мл |
---|---|
дрожжи свежие | 8 г |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
отруби ржаные | 25 г |
мука цельнозерновая | 230 г |
мука пшеничная | 230 г (может уйти чуть больше или меньше) |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут.
Добавить соль и растительное масло, перемешать. Добавить отруби и цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 10 равных частей. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на ~ 40 минут для расстойки.
Смазать булочки водой и слегка присыпать отрубями или семечками.
Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.