6 августа 2020

Домашние булочки с отрубями

Домашние булочки с отрубями 2 4

Мягкие и воздушные цельнозерновые булочки с отрубями. Подойдут как к первым горячим блюдам, так и ко вторым.

Ингредиенты

вода 330 мл
дрожжи свежие 8 г
сахар 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
отруби ржаные 25 г
мука цельнозерновая 230 г
мука пшеничная 230 г (может уйти чуть больше или меньше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут.
Добавить соль и растительное масло, перемешать. Добавить отруби и цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 10 равных частей. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на ~ 40 минут для расстойки.
Смазать булочки водой и слегка присыпать отрубями или семечками.
Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт