Пирог с клубникой и штрейзелем
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог. Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки. Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
для штрейзеля | |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 75 г |
мука | 75 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
для теста | |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
дополнительно | |
клубника | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.
Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.
Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.