Пирог с клубникой и штрейзелем

Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог. Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки. Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
для штрейзеля | |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 75 г |
мука | 75 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
для теста | |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
дополнительно | |
клубника | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.

Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.

Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

Масло взбиваю до бела (4-5 минут).

Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.

Затем сухие ингредиенты в один заход.

Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю тесто, разравниваю.

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

Плотно укладываю сверху на тесто.

Ну не красота...?!

Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

В форме даю полностью остыть.

Пирог готов! Можно всех звать на чай:)

Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17006-pirog-s-klubnikoy-i-shtreyzelem