12 июня 2020

Гюльчехра

Гюльчехра 1 1

Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в луково-сметанном соусе.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
курица 3 кг
лук 1 кг
сметана 500 мл
молоко 200 мл
чеснок 1 шт
петрушка и укроп по вкусу
соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
мука пшеничная 4 ст.л.
масло подсолнечное 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.

Курицу разрезать на средние части по суставам

Раздавить зубчики чеснока ножом

Смешать муку с молоком

Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне

После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось

После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния

После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять

После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока

После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок

Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа. За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять

По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт