Думляма узбекская в казане. От А до Я.
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира. Она является обязательным ингредиентом узбекского блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты на 12 - литровый казан: | |
---|---|
барний курдюк | 500 г |
баранина на кости | 1,5 кг |
лук репчатый | 1,2 кг |
помидор | 800 г |
перец болгарский | 800 г |
чеснок | 3 шт |
картофель | 1,5 кг |
перец чили | 2 шт |
морковь | 800 г |
зира и черный перец по вкусу | |
зелень и соль по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
Далее идет помидор. Так же присаливаем, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Большое спасибо за такой подробный рецепт! Блюдо вышло очень вкусное!