Курица на праздничный стол
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 1 0 Легкий
Курочка по этому рецепту получается сочной и нежной и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.
Ингредиенты
для курицы | |
---|---|
бедро куриное | 5 шт. |
масло сливочное | 40 г. |
мед | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
соевый соус | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Куриные бедра моем и слегка солим.
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.
3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.
6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.