Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица на праздничный стол

0 2

Курочка по этому рецепту получается сочной и нежной и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.

Ингредиенты

для курицы
бедро куриное 5 шт.
масло сливочное 40 г.
мед 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
соевый соус 2 ст.л.
масло подсолнечное 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Куриные бедра моем и слегка солим.
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.
3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.
6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16393-kuritsa-na-prazdnichnyy-stol