Булка "Молочная"
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Легкая, воздушная и ароматная сладковатая булочка.
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г (может уйти чуть больше или меньше) |
---|---|
сахар | 40 г |
соль | 4 г |
сливочное масло | 20 г |
дрожжи свежие | 6 г |
вода | 50 мл |
молоко | 110 мл |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи и 10 г сахара. Оставить для активации дрожжей на 15 минут.
Муку просеять, добавить соль и оставшийся сахар. Влить теплое молоко и опару. Добавить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Тесто переложить в миску и оставить подниматься в теплом месте на 40-60 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждый кусок раскатать в длинную полоску, свернуть в рулет. Края защипать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
После расстойки батоны опрыскать водой из пульверизатора или смазать кисточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке первые 10 минут при 220С, и еще 15-20 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.