28 апреля 2020

Булка "Молочная"

Булка "Молочная" 0 2

Легкая, воздушная и ароматная сладковатая булочка.


Ингредиенты

мука пшеничная 300 г (может уйти чуть больше или меньше)
сахар 40 г
соль 4 г
сливочное масло 20 г
дрожжи свежие 6 г
вода 50 мл
молоко 110 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворить дрожжи и 10 г сахара. Оставить для активации дрожжей на 15 минут.
Муку просеять, добавить соль и оставшийся сахар. Влить теплое молоко и опару. Добавить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут. Затем вымесить 5-7 минут до гладкости.

Тесто переложить в миску и оставить подниматься в теплом месте на 40-60 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.

Тесто разделить на 2 части. Каждый кусок раскатать в длинную полоску, свернуть в рулет. Края защипать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

После расстойки батоны опрыскать водой из пульверизатора или смазать кисточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке первые 10 минут при 220С, и еще 15-20 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт