Булка "Молочная"

В теплой воде растворить дрожжи и 10 г сахара. Оставить для активации дрожжей на 15 минут.
Муку просеять, добавить соль и оставшийся сахар. Влить теплое молоко и опару. Добавить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут. Затем вымесить 5-7 минут до гладкости.

Тесто переложить в миску и оставить подниматься в теплом месте на 40-60 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.

Тесто разделить на 2 части. Каждый кусок раскатать в длинную полоску, свернуть в рулет. Края защипать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

После расстойки батоны опрыскать водой из пульверизатора или смазать кисточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке первые 10 минут при 220С, и еще 15-20 минут при 200С.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16286-bulka-molochnaya