Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булка "Молочная"

0 2

Легкая, воздушная и ароматная сладковатая булочка.


Ингредиенты

мука пшеничная 300 г (может уйти чуть больше или меньше)
сахар 40 г
соль 4 г
сливочное масло 20 г
дрожжи свежие 6 г
вода 50 мл
молоко 110 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи и 10 г сахара. Оставить для активации дрожжей на 15 минут.
Муку просеять, добавить соль и оставшийся сахар. Влить теплое молоко и опару. Добавить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут. Затем вымесить 5-7 минут до гладкости.

Тесто переложить в миску и оставить подниматься в теплом месте на 40-60 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.

Тесто разделить на 2 части. Каждый кусок раскатать в длинную полоску, свернуть в рулет. Края защипать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

После расстойки батоны опрыскать водой из пульверизатора или смазать кисточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке первые 10 минут при 220С, и еще 15-20 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16286-bulka-molochnaya