Чахохбили по грузински из курочки в казане
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
ЧАХОХБИЛИ- национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы. Первоначально готовилось из фазана- Хохоби. Обжаренные куски птицы тушатся в томатном соусе с добавлением пряностей и специй.
Ингредиенты
курица ( тушка) | 1,5 кг |
---|---|
помидоры | 4 шт |
лук репчатый | 3 гол |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 7 зубч |
соль | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
уцхо-сунели | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
чили молотый | по вкусу |
перец болгарский | 1 шт |
кинза | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
укроп | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
яйцо куриное | 2 шт |
соус сацебели | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу нарубаем на небольшие куски. В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы. Жарим на среднем огне. Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики. Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку). В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне мин. 7.8. Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тушим мин 5. Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем. В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы. Накрываем казан крышкой и томим мин 7,8. далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили. Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана. Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь. Даем настояться Чахохбили 10, 15 мин. Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.