26 июля 2019

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы 4 19

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.

Ингредиенты

Куриные бедра 6-7 шт.
Помидоры 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
Лук 4 шт.
Сливочное масло 15 гр
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Чеснок 3-6 зубчиков
Кинза 1 небольшой пучок
Базилик 1 небольшой пучок

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Курицу посолить и поперчить.


2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.


3. Зелень и чеснок мелко измельчить.


4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.


5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.


6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.


7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт