Чахохбили из курицы
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Ингредиенты
Куриные бедра | 6-7 шт. |
---|---|
Помидоры | 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты) |
Лук | 4 шт. |
Сливочное масло | 15 гр |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Чеснок | 3-6 зубчиков |
Кинза | 1 небольшой пучок |
Базилик | 1 небольшой пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.
6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.