Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Ингредиенты
Куриные бедра | 6-7 шт. |
---|---|
Помидоры | 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты) |
Лук | 4 шт. |
Сливочное масло | 15 гр |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Чеснок | 3-6 зубчиков |
Кинза | 1 небольшой пучок |
Базилик | 1 небольшой пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
1. Курицу посолить и поперчить.

2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.

3. Зелень и чеснок мелко измельчить.

4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.

5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.

7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13877-chakhokhbili-iz-kuritsy