Чахохбили
Куриную тушку вымыть вытереть полотенцем и нарезать затем обжарить на 2 ложках сливочного масла Нарезать лук кубиками и добавить к курице жарить до прозрачности Во время чего помидоры надрезать крест на крест обдать их кипятком и снять с них кожицу порезать кубиками и добавить в сковороду посолить для более томатного вкуса добавить кетчуп Махеев Тушить на слабом огне 30-40 минут в конце добавить хмели-сунели перец красный острый кориандр соус социбели резаный пластинками чеснок зелень базилик укроп петрушку кинзу тархун мелко порубить и добавить по окончании готовки
Ингредиенты
Курица тушка | |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
помидор | 6 шт |
Соус социбели | 2 ст.л. |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
перед рец красный жгучий | 1 ч.л. |
чеснок | 6 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
базилик | 1 пучок |
укроп | 1 пучок |
тархун | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
масло сливочное | 2 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриную тушку помыть и вытереть полотенцем порубить на куски обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла
Помидоры надрезать крест на крест и на 2-3 минуты положить в кипяток затем снять с них кожуру порезать кубиками и добавить в сковороду Для усиления томатного вкуса добавить к ним кетчуп Махеев особенно если помидоры зимниеТушить 30-40 минут
Добавить соус социбели чеснок порезанный пластинками хмели -синели кориандр красный острый перец порезать зелень
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.