Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чахохбили по грузински из курочки в казане

0 1

ЧАХОХБИЛИ- национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы. Первоначально готовилось из фазана- Хохоби. Обжаренные куски птицы тушатся в томатном соусе с добавлением пряностей и специй.

Ингредиенты

курица ( тушка) 1,5 кг
помидоры 4 шт
лук репчатый 3 гол
лук красный 1 шт
чеснок 7 зубч
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу
уцхо-сунели по вкусу
базилик сушеный по вкусу
чили молотый по вкусу
перец болгарский 1 шт
кинза по вкусу
лук зеленый по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
яйцо куриное 2 шт
соус сацебели по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Грузинская

Приготовление

Курицу нарубаем на небольшие куски. В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы. Жарим на среднем огне. Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики. Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку). В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне мин. 7.8. Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тушим мин 5. Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем. В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы. Накрываем казан крышкой и томим мин 7,8. далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили. Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана. Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь. Даем настояться Чахохбили 10, 15 мин. Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16042-chakhokhbili-po-gruzinski-iz-kurochki-v-kazane