12 марта 2020

Постный пирог с яблоками - галета

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.

Ингредиенты

Для песочного теста
мука 300 г
растительное масло 150 мл
вода (ледяная) 7 ст.л.
соль 1 щепотка
сахар 3 ч.л.
Для начинки
яблоко 3 шт
тофу (классический) 180 г
миндаль 30 г
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.

Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт

Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки

Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками(пластинками)

Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок

Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.

Присыпаем сахарной пудрой

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.