Клубничная галета с шоколадом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Прекрасный летний пирог, в котором сочетаются клубника и хрустящее песочное тесто
Ингредиенты
тесто песочное | 350 г |
---|---|
шоколад темный | 85 г |
жирные сливки 35% | 75 мл |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
клубника | 300 г |
белок яичный | 1 |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки разогрейте жирные сливки, снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад и дайте постоять пару минут. Затем перемешайте до однородной массы. Промойте клубнику, очистите от хвостиков, нарежьте на кусочки. Смешайте клубнику с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
2. На бумаге для запекания раскайте тесто в пласт (не очень тонко). Вылейте шоколадный крем на тесто, оставляя 3-4 см от краев свободными. Сверху аккуратно распределите клубнику и сразу заверните края теста к центру.
3. Взбейте слегка белок и смажьте им края теста. Запекайте пирог в духовке при 200С примерно 20 минут. Дайте остыть. Украсьте пирог свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое! Стараюсь
OlgaL Оля, спасибо