Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничная галета с шоколадом

13 8

Прекрасный летний пирог, в котором сочетаются клубника и хрустящее песочное тесто a_smile

Ингредиенты

тесто песочное 350 г
шоколад темный 85 г
жирные сливки 35% 75 мл
сок лимонный 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
клубника 300 г
белок яичный 1

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для начинки разогрейте жирные сливки, снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад и дайте постоять пару минут. Затем перемешайте до однородной массы. Промойте клубнику, очистите от хвостиков, нарежьте на кусочки. Смешайте клубнику с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
2. На бумаге для запекания раскайте тесто в пласт (не очень тонко). Вылейте шоколадный крем на тесто, оставляя 3-4 см от краев свободными. Сверху аккуратно распределите клубнику и сразу заверните края теста к центру.
3. Взбейте слегка белок и смажьте им края теста. Запекайте пирог в духовке при 200С примерно 20 минут. Дайте остыть. Украсьте пирог свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2318-klubnichnaya-galeta-s-shokoladom