Постный пирог с яблоками - галета

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.
Ингредиенты
Для песочного теста | |
---|---|
мука | 300 г |
растительное масло | 150 мл |
вода (ледяная) | 7 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 3 ч.л. |
Для начинки | |
яблоко | 3 шт |
тофу (классический) | 180 г |
миндаль | 30 г |
сахар | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.

Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт

Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки

Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками(пластинками)

Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок

Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.

Присыпаем сахарной пудрой

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15930-postnyy-pirog-s-yablokami-galeta