15 мая 2011

Хрустящая ревенно-яблочная галета с имбирем

Хрустящая ревенно-яблочная галета с имбирем 8 15

Открываю ревенный сезон!!!  
Я очень люблю выпечку с ревенем - она всегда получается сочная, влажная, и с особой ноткой кислинки a_vkusno

Ингредиенты

тесто песочное 500 г
яблоко 400 г
ревень 400 г
мука 2 ст.л.
молоко
сахар коричневый 75 г
корень имбиря 0,5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 180С. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на дольки. Ревень очистите и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Имбирь мелко порубите. Смешайте нарезанные яблоки и ревень, сахар, имбирь и муку.
2. На бумаге для запекания раскатайте тесто в пласт (необязательно в ровный круг). В центр выложите ревенево-яблочную начинку и закрепите оставшиеся края теста к центру. Смажьте тесто молоком и посыпьте пирог еще немного сахаром. Выпекайте в духовке около 35 минут. Дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

14 лет назад

13 лет назад

Аничка, очень часто заглядываю в ваши рецепты- уж очень они мне нравятся a_Bravo
По поводу этого рецепта: тесто я буду делать сама- оно сладкое или нет??? т. к. песочное тесто я делаю обычно без сахара, а покупное ни разу не пробовала;) А у Олеси два способа - с сахаром и без... Спасибо a_rose

Ответить

13 лет назад

оксана 22 Спасибо большое за доверие a_rose
Тесто я использовала сладкое, так что делайте сладкое a_smile Удачи!

Ответить

13 лет назад

Наконец- то я испекла этот пирог a_smile очень понравился a_vkusno Особенно вкус имбиря- такой пряный с остринкой a_good У меня оказалось мало ревеня и я добавила горсть крыжовника(все отказывались кушать его, т.к. оказался очень кислым):в пироге было супер- и вкусно и красиво! жаль, только сфотографировать забыла a_photo
Очередной раз выражаю вам, Аничка, благодарность за рецепт a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

оксана 22 Оксана, уверена, что ревень с крыжовником хорошо "спелись" a_smile Рада, что пирог вас на разочаровал! И вам спасибо за добрые слова и отчет a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт