Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящая ревенно-яблочная галета с имбирем

8 15

Открываю ревенный сезон!!!  
Я очень люблю выпечку с ревенем - она всегда получается сочная, влажная, и с особой ноткой кислинки a_vkusno

Ингредиенты

тесто песочное 500 г
яблоко 400 г
ревень 400 г
мука 2 ст.л.
молоко
сахар коричневый 75 г
корень имбиря 0,5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180С. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на дольки. Ревень очистите и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Имбирь мелко порубите. Смешайте нарезанные яблоки и ревень, сахар, имбирь и муку.
2. На бумаге для запекания раскатайте тесто в пласт (необязательно в ровный круг). В центр выложите ревенево-яблочную начинку и закрепите оставшиеся края теста к центру. Смажьте тесто молоком и посыпьте пирог еще немного сахаром. Выпекайте в духовке около 35 минут. Дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2286-khrustyashchaya-revenno-yablochnaya-galeta-s-imbirem