Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Слоеный салат в виде торта на праздничный стол.
Ингредиенты
грудка куриная | 400 г |
---|---|
ананас консервированный | 200 г |
чернослив | 100 г |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 150 г |
яйца | 4 шт |
сыр твердый | 200 г |
орехи грецкие | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 щепотка |
растительное масло | 30 мл |
лавровый лист | 1 шт |
петрушка | 3 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко.
Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.
Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.
Сыр натереть не мелкой терке.
Собрать салат в кольце или в любой другой форме.
1 слой — половина грудки
2 слой — ананасы Майонез
3 слой — половина грибов
4 слой — половина яиц Майонез
5 слой — чернослив
6 слой — грудка
7 слой — ананасы Майонез
8 слой — грибы
9 слой — яйца Майонез
Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике
Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.
Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики.
Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Telegram
- Skype
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.