30 августа 2018

Галета с черникой - быстро вкусно и просто

По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий и превосходный результат. Пеку уже третий раз, и вероятно, не последний, пока есть черника.

Ингредиенты

ТЕСТО
мука пшеничная 160 г
масло сливочное 80 г
творог 80 г
соль 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
НАЧИНКА
черника 400 г
сахар 50 г
крахмал кукурузный 20 г
цедра лимона 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО
Муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло перемешать в комбайне в крошку.
Добавить творог и замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Убрать на полчаса в холодильник.

НАЧИНКА
Чернику смешать с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом.

ПИРОГ
Достать тесто, погреть рукой края, чтобы их можно было завернуть.
На середину выложить начинку и завернуть края теста, чтобы получился открытый пирог.
Выпекать 20-30 минут при 200°С градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.