30 августа 2018
Галета с черникой - быстро вкусно и просто
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий и превосходный результат. Пеку уже третий раз, и вероятно, не последний, пока есть черника.
Ингредиенты
ТЕСТО | |
---|---|
мука пшеничная | 160 г |
масло сливочное | 80 г |
творог | 80 г |
соль | 1/3 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1/3 ч.л. |
НАЧИНКА | |
черника | 400 г |
сахар | 50 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
цедра лимона | 1/2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО
Муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло перемешать в комбайне в крошку.
Добавить творог и замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Убрать на полчаса в холодильник.
ПИРОГ
Достать тесто, погреть рукой края, чтобы их можно было завернуть.
На середину выложить начинку и завернуть края теста, чтобы получился открытый пирог.
Выпекать 20-30 минут при 200°С градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.