Галета с черникой - быстро вкусно и просто

По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий и превосходный результат. Пеку уже третий раз, и вероятно, не последний, пока есть черника.
Ингредиенты
ТЕСТО | |
---|---|
мука пшеничная | 160 г |
масло сливочное | 80 г |
творог | 80 г |
соль | 1/3 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1/3 ч.л. |
НАЧИНКА | |
черника | 400 г |
сахар | 50 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
цедра лимона | 1/2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
ТЕСТО
Муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло перемешать в комбайне в крошку.
Добавить творог и замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Убрать на полчаса в холодильник.

НАЧИНКА
Чернику смешать с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом.

ПИРОГ
Достать тесто, погреть рукой края, чтобы их можно было завернуть.
На середину выложить начинку и завернуть края теста, чтобы получился открытый пирог.
Выпекать 20-30 минут при 200°С градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9858-galeta-s-chernikoy-bystro-vkusno-i-prosto